当前位置: 首页>>招生就业>>招生简章>>正文

美术与艺术设计学院招生简介

2017年06月08日 22:43  点击:[] 审核人: 编辑人:jgw

美术与艺术设计学院招生简介

School of Fine Arts And Design

学院简介

美术与艺术设计学院设置有美术学、环境设计、视觉传达设计、雕塑共4个本科专业,现有教师27人,其中教授1人,副教授5人,在校学生近700人。多年来,坚持“把美术与艺术设计学院建设成为楚雄地区艺术教师和应用型艺术人才培养的重要基地,艺术教育改革与创新的重要窗口,研究和弘扬少数民族优秀文化艺术的重要阵地,进而成为办学优势突出,办学特色鲜明,办学效益明显,在同类高校艺术学院中具有较强办学实力和竞争力的办学实体”的办学定位,秉承“笃学尚行,扬美崇善”的校训,“育人为本,创新至达”的院风,“言传身教,德高艺精”的教风,“崇知贵能,德艺双修”的学风,积极培育融地方性.师范性.应用性于一体的办学特色,为省内外培养了近2000多名本专科艺术人才,为艺术教育和社会文化艺术建设作出了积极的贡献。

招生专业介绍

美术学专业(专业代码:130401)

师范本科,标准学制四年,授予艺术学学士学位。本专业培养德、智、体全面发展,具有较高人文素养和扎实专业功底,适应基础教育改革发展需要、德艺双修的美术教师;适应经济社会发展需要,具有扎实的专业功底和较强艺术实践能力的应用型美术人才。

核心课程:色彩、素描、国画、油画、版画、中外美术史、艺术美学、美术教学理论与方法、艺术概论、透视学、解剖学、构图学、雕塑、书法、摄影、广告设计、艺术实践、环境艺术设计等。

该专业近三年平均就业率为97%。

雕塑专业(专业代码:130403)

非师范本科,标准学制四年,授予艺术学学士学位。本专业培养德、智、体全面发展,具有较高人文素养和扎实专业功底,胜任雕塑设计研究、创作及教学的艺术人才。

核心课程:素描、色彩、解剖、构成、中外美术史、艺术概论、艺术美学、建筑与雕塑概论、电脑辅助设计基础、3DMAX设计、雕塑鉴赏、浮雕、圆雕、人物雕塑、动物雕塑、植物雕塑、环境与雕塑、雕塑材料与工艺、中国传统雕塑、雕塑建设法规与方案等。

该专业近三年平均就业率为100%。

视觉传达设计专业(专业代码:130502)

非师范本科,标准学制四年,授予艺术学学士学位。本专业培养培养德、智、体全面发展,掌握艺术设计基本理论、专业知识和基本技能,具备艺术专业设计与创作、教学和研究的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等工作的专门人才。

核心课程:设计素描、色彩、设计概论、装饰设计、色彩构成、立体构成、字体设计、动画设计、计算机辅助设计、人体工程学、教学实践、广告设计、包装设计、计算机辅助设计、包装材料与工艺、动画基础、图形创意、字体与版式设计、书装设计与印刷工艺、民族传统艺术设计、商品包装设计等。

该专业近三年平均就业率为100%。

环境设计专业(专业代码:130503)

核心课程:设计素描、色彩、计算机辅助设计,摄影,图形创意,材料预算与方案文本,设计透视,环境艺术设计原理,建筑制图,室内设计,景观设计,景观案例教学等。

咨询电话:0878-3139122

网址:http://www2.cxtc.edu.cn/department/ysx/index.html