媒体美艺

当前位置: 首页>>媒体美艺>>正文

“美丽彝州、品味永仁”文化旅游创意设计作品展开幕式暨美艺学院2017毕业创作(设计)优秀作品集出版发行首发仪式在永仁开幕

2018年03月04日 16:33  点击:[]

 3月2日,2018中国•永仁直苴彝族赛装节系列活动之一的“美丽彝州•品味永仁”文化旅游创意设计作品展开幕式暨 “美丽彝州、品味永仁”2017年楚雄师范学院美艺学院毕业创作(设计)优秀作品集出版发行首发仪式楚雄州永仁太阳广场隆重举行。校长罗明东、党委副书记杨顺清州文联主席李茂尊,州文产办主任周兵、永仁县长李明峰等领导出席开幕式

 

 

 

 为充分发挥高校人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展的功能,推动楚雄州文创产品建设。2017年,美术与艺术设计学院与中共永仁县委宣传部,本着“平等自愿、互惠互利、共谋发展”的原则,签订“美丽彝州•品味永仁”主题文化创意旅游创作设计研究课题合作协议书,开展校地课题合作研究,建立了校地产学研合作关系。合作立足于楚雄师范学院美术与艺术设计学院专业应用型人才培养的办学实际、楚雄师范学院和永仁县校地合作实际,运用楚雄师范学院师生的优秀资源,整合永仁县的生态环境、彝族赛装节、彝族刺绣及服饰文化、彝族文化和特色产品进行雕塑、绘画及艺术设计作品的创作,为永仁县的文化创意产业、旅游形象设计、特色产品、景观规划、新农村建设以及彝族文化进行创新开发和运用。

 

 

 

 

 

 

 

   此次校地合作,提升了美术与艺术设计学院学生的创新创业能力,使专业应用型办学落到实处,展现了我院的创新创业成果,具有服务地方经济和实战训练的重要意义。

 

下一条:美艺学院与永仁县政府签订“美丽彝州、品味永仁”校县合作研究课题协议

关闭