媒体美艺

当前位置: 首页>>媒体美艺>>正文

校企合作促进发展 聚才彝绣携手前行——美术与艺术设计学院“创新创业实践基地”与各县市签约授牌

2023年04月26日 09:35 综合办 点击:[] 审核人:王新春 编辑人:李楠

为贯彻国家有关战略要求,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,充分发挥产业优势,发挥企业重要教育主体作用,深化产教融合,提升学生培养质量,更好地为社会服务,造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展的建设原则和提升学校专业学科建设质量和建设高水平的教师队伍,楚雄师范学院与地方政府、行业企业等多主体成立共建共管共享的彝绣文化现代产业学院。

为进一步推进楚雄师范学院彝绣文化现代产业学院(美术与艺术设计学院学院)彝绣文化建设,推动彝绣行业发展,营造校园非遗文化氛围,引导同学们树立创新创业理想,推动产教融合与应用型办学,美艺学院王新春院长一行于2023年4月25日、26日赴永仁县、牟定县、大姚县、南华县、楚雄市,与当地的8家彝绣企业分别开展实习实训基地签约仪式,创新创业实践基地授牌仪式,与当地互聘企业导师、科技副总仪式。

美术与艺术设计学院分别与永仁阿妹妮若彝绣有限公司、牟定县杰鲁文化传播有限公司、南华县彝绣文化产业发展有限公司、楚雄市成香彝族刺绣坊等8家彝绣企业签订合作协议书并授牌,同时聘请彝绣企业法人作为彝绣文化现代产业学院的企业导师,并颁发聘书,为促进合作共同发展,彝绣企业也聘请美术与艺术设计学院的10位专家教授为企业的科技副总,共同创建校企合作新篇章。创新创业项目实践基地是响应“大众创业、万众创新”的积极号召,以培养创新型大学生、创业型社会精英为目标,认真贯彻“创业带动就业”战略,激发大学生创业热情,营造校园创新创业氛围,引导同学们树立创新创业理想,使高校学生对企业有一个更新、更全面的认识,结合社会对人才的要求,为以后就业创业打下更为坚实的实践基础。

楚雄师范学院美术与艺术设计学院将在人才培养、学术交流、教学实践等方面,探索发展校企合作新领域、新途径,在为学生提供就业实践机会、培养并吸收创新实用型人才的同时,不断研究校企合作中存在的理论和实际问题,致力于提升高校服务地方经济社会发展能力,实现学研结合,互利共赢新局面。

撰稿:综合办

编辑:李 楠

审核:王新春

上一条:体健学院、美艺学院、后勤总务部联合举办2023年 入党积极分子教育培训开班仪式 下一条:校企合作促进发展聚才彝绣携手前行——美术与艺术设计学院“创新创业实践基地”与各县市签约授牌