媒体美艺

当前位置: 首页>>媒体美艺>>正文

美艺学院赴楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育暨主题党日活动

2023年10月19日 10:46 综合办 点击:[] 审核人:王建华 编辑人:陈宁熙

为了让党员同志深刻地认识到反腐倡廉任务的艰巨性,认识到建立教育、制度、监督并重的惩处和预防腐败体系的紧迫性。引导党员干部坚定理想信念,增强党性观念,恪尽职守,全心全意为人民服务。10月18日下午14:30,美艺学院组织48名师生党员到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育活动。

全体同志先后参观了廉政教育序厅、警示厅、崇廉厅,详细了解近年来发生的典型违法案例和“清廉楚雄”建设情况,并集中观看《一百年,一切为了人民》专题短片。通过参观、观看专题短片等方式,对党中央全面从严治党的部署,构建大监督格局、推进廉洁文化建设、以案促教等推进全面从严治党向纵深发展的要求有了全面深入的认识。一张张图片、一个个案例,带来了全方位、多角度的视觉冲击和思想冲击,为在场的每一位党员同志敲响了警钟。

参观结束后,全体同志进行集体廉政承诺。

活动最后,美术与艺术设计学院党总支王建华书记作了清正廉洁专题讲座。

警示让人清醒,阳光使人振奋。通过此次活动,美术与艺术设计学院全体同志接受了一次反腐倡廉的精神洗礼,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。大家纷纷表示,此次警示教育是一次筑牢理想信念的精神之旅,在今后的工作学习中,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵御不良风气的侵蚀,清清白白做事,堂堂正正做人,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力,做到居安思危、以案为鉴、警钟长鸣。

撰稿:综合办

编辑:陈宁熙

审核:王建华

下一条:丹青绘乡村 匠心润家风 ——美艺学院组织师生到武定县七排村开展社会服务实践活动