新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

美术与艺术设计学院第十八期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训圆满结束

2021年12月06日 09:48  点击:[]

为深入贯彻团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》文件精神和团省委有关文件精神,着力造就一大批用马克思主义中国化最新成果武装自己的青年马克思主义者,充分发挥团学骨干在党史学习教育中的模范带头作用,结合我院实际,自10月至11月开展了以“百年青春心向党团结青年永担当”为主题的第十八期青年马克思主义者培训。

学院团委委员、院学生会主席团成员、学生社团部主席团成员、学生社团部各部负责人、2021级新生班团支书、2021年学院新发展入团的3名团员参加了此次培训,由学院党总支副书记王建华、团总支副书记崔晨晨及吴桂兰进行授课。

培训围绕“专题学习”、“重温入团誓词”、“唱一次团歌”、“讲一次团课”、“开展一次主题团日活动”等内容开展。

专题学习主要开展了党的十九届六中全会精神、《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》、《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《团章》节选、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》、《马克思主义的缘起与发展》等的学习。

其中,王副书记进行了党的十九届六中全会精神专题团课。党的十九届六中全会是在我们党的百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的,具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分体现我党牢记使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现我党时刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。通过学习,进一步让共青团员们统一思想、统一意志、统一行动,时刻提醒大家要保持清醒的头脑、勤勉向前。

培训组织开展了重温入团誓词、唱一次团歌主题团日活动。呼吁每个团员努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用,当同学们佩戴上团徽的那一刻起,就要认清自己肩负的责任,用实际行动来表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号,同时激发同学们做一名有光荣感和责任感的共青团员、增强为共产主义奋斗的信念。

在培训结束之际,开展了以“青春以梦为马,奋斗不负韶华”为主题并结合此次培训的心得分享交流会。通过认真撰写心得体会,让团员们深刻认识要把自己的梦想与中华民族的梦想紧密相连来作为前进的动力,不辜负当下,不辜负自己的青春年华。

通过此次“青年马克思主义者工程”的培训,进一步让共青团员们坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作、认真学习、为人民服务,做新时代的造梦者、追梦者、圆梦者,通过不断的学习及实践锻炼,落实好习总书记对新时代中国青年提出的:要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

共青团楚雄师范学院美术与艺术设计学院委员会


上一条:美艺学院召开二届二次教职工暨工会会员大会 下一条:院镇合作 互惠共赢——美艺学院绘画实践助力乡镇创文工作

关闭