美艺学院开展“守护身边的安全”国家安全主题普法活动

2023年04月15日 10:20 综合办 点击:[] 审核人:邵建葵 编辑人:陈宁熙

维护国家安全是我们每个公民的基本义务,在第8个全民国家安全教育日到来之际,2023年4月14日上午09:30,中共楚雄州委网信办、楚雄州中级人民法院联合楚雄师范学院美术与艺术设计学院共同开展“守护身边的安全”国家安全主题普法活动。

活动邀请部分人大代表、政协委员到场观摩指导。楚雄州委网信办、楚雄州中级人民法院党员代表以及楚雄师范学院美艺学院的400余名师生出席活动。活动由楚雄师范学院美术与艺术设计学院党总支书记王建华主持。

楚雄州委网信办杨国东老师就网络安全、大学文明上网等主题进行授课。

楚雄州中级人民法院的干警为大家带来国家安全短剧演出《阿美,去哪了?》。

楚雄州中级人民法院刑事审判第二庭法官助理刘鸿德老师从什么是国家安全、大学生需要遵守哪些国家安全法律知识、大学生容易陷入哪些涉国家安全的陷阱里、应当如何提高警惕性四个方面给大家讲授了国家安全知识。

通过此次“守护身边的安全”国家安全主题普法活动,有效地提升了全体学生的国家安全意识,增强了全体学生国家安全责任感,让全体师生更加深刻地认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,自觉关心、维护国家安全,才能构筑起捍卫国家安全的钢铁长城。

撰稿:综合办

编辑:陈宁熙

审核:邵建葵

上一条:楚雄师范学院“国培计划(2021年)”紧缺领域骨干教师专项培训——音体美骨干教师项目工作组赴曲靖开展... 下一条:美艺学院以教研活动为载体,强化专业建设,促进学分制改革