美艺学院组织开展2023级新生入学教育

2023年09月11日 22:44 团学办 点击:[] 审核人:邵建葵 编辑人:吴桂兰

为教育和引导2023级新生尽快适应大学生活,确立人生目标,明确学习目的,促进学生全面发展,更好地实现学校人才培养目标,结合学院实际,开展了一系列入学集中教育。

此次新生入学教育整合了校、院、班、生力量,系统设计教育内容,开展形式多样、富有实效的教育活动,着力强化新生对学校、学院的归属感,助力新生走好“大学第一步”、系好“人生第一粒扣子”。

学院积极组织2023级全体新生参加学校集中教育,由学校学生处周密部署了一系列内容丰富、形式多样、含金量高的学习内容,包括了大学生法治安全教育、防范电信诈骗安全教育、大学生廉洁从学教育、大学生心理健康教育、大学生性健康、禁毒防艾教育、传染病预防教育、大学生职业生涯规划教育及创新创业教育等主题,邀请了相关行业专家、教授开展了精彩的专题讲座。

学院精心组织安排了院级系列主题教育,紧密围绕爱国、爱党、爱校、爱院、爱专业情怀教育以及校纪校规教育,开展内容丰富的入学教育,如校史校情教育、社会主义核心价值观教育、理想信念教育、党的基础知识教育、安全教育、角色转换适应性教育、专业素养与学业规划教育、校纪校规行为规范教育等。

各新生班结合实际开展了系列主题班会教育,并通过“学长指导”、“分享我的大学成长经历”等形式开展,在专业学习、团学工作、大学生活等不同领域取得突出成绩的优秀学长学姐与新生进行面对面交流,帮助新生了解大学生活、了解自身专业和目前学院的发展方向,帮助他们制定学习规划,增强他们的适应能力;加强新老生之间的心理沟通,解答新生学习、生活中的困惑和问题,正确引导新生以积极向上的心态面对与以前完全不同的学习、生活环境,让新生感受到更多的关爱与温暖。

通过本次入学教育活动,为全体2023级新生指明奋斗方向。同学们纷纷表示,将秉承“笃学尚行,扬美崇善”的校训,刻苦学习,增长才干,努力成长成才,以奋斗青春书写华彩篇章。

撰稿:团学办

编辑:吴桂兰

审核:邵建葵

上一条:聚青年之火 燃党之希望 ——美艺学院2023年入党申请书递交仪式 下一条:中共武定县委宣传部与楚雄师范学院美术与艺术设计学院共谋彝绣现代产业发展暨校企合作事宜交流