楚雄师范学院美艺学院召开“绣美楚雄” 业务培训结业仪式

2023年06月17日 10:41 综合办 点击:[] 审核人:王新春 编辑人:李楠

2023年6月16日,楚雄师范学院美术与艺术设计学院在文鼎酒店召开“绣美楚雄”业务培训结业仪式,楚雄州委宣传部二级调研员周兵、美艺学院党总支书记王建华、院长王新春、党总支副书记邵建葵、教学副院长李平平列席仪式。会议由王新春院长主持召开。

会议上,在楚雄州委宣传部二级调研员周兵讲话中提到,学习与应用的关系,应通过学习之后在原来的基础上有创新。包容与合作的关系,从个人品行上到创作过程中都要包容,相互吸纳相互合作。传承与创新的关系,不要回避和舍弃机器刺绣,做好现在要做的事情,走好选择的路,坚持下去,彝绣一定会有一个灿烂的明天。

随后,王新春院长作总结发言并强调,彝绣现代产业学院是学校为进一步贯彻国家高质量发展战略,落实立德树人根本任务,瞄准与地方经济社会发展的结合点,不断优化专业结构、增强办学活力,探索产业链、创新链、教育链有效衔接的重要举措。承办此次培训的楚雄师范学院美术与艺术设计学院(彝绣现代产业学院)紧扣“彝绣历史及产业现状、政策法规解读、彝绣企业管理与市场营销、电商平台与直播带货、彝绣技法、彝绣图案设计、彝绣计算机辅助设计、彝绣色彩设计”等主题。将积极推动“政校企商”协同发展,共同进步。

会议的最后,由中共州委宣传部领导、楚雄师范学院美术与艺术设计学院(彝绣现代产业学院)领导向学员代表颁发结业证书并合影留念。

撰稿:综合办

编辑:李 楠

审核:王新春

上一条:中共武定县委宣传部与楚雄师范学院美术与艺术设计学院共谋彝绣现代产业发展暨校企合作事宜交流 下一条:“美丽楚雄 创意元谋”美艺学院2023届毕业设计(创作)作品展暨楚雄师范学院2023年创新创业成果展开幕