当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

丹青绘乡村 匠心润家风 ——美艺学院组织师生到武定县七排村开展社会服务实践活动

2023年10月16日 10:16 综合办 点击:[] 审核人:王建华 编辑人:陈宁熙

为让学生接触自然,了解社会,拓宽视野,丰富知识,提高社会实践能力和综合素质,2023年10月14日至15日,美艺学院师生一行21人在党总支书记王建华的带领下,赴武定县猫街镇七排村开展“挖掘乡村文化内涵,助力人居环境提升”社会服务实践活动。

此次活动是在前期武定七排村委会和楚雄州纪委监委驻村工作队收集、整理、编撰七排故事及七排村民家训的基础上,由我院师生结合七排村的地形、地貌、植被、人文等特点,设计并绘制了完成了“七排故事”“七排家训”两个主题墙绘。“七排故事”以图文的形式呈现了七排村的由来,“七排家训”以图文的形式展示了16户村民的家风家训,一幅幅精美生动的画面给村民带来了良好的道德熏陶、精神熏陶。

此次我院与七排村党总支、楚雄州纪委监委驻村工作队共同开展的“挖掘乡村文化内涵,助力人居环境提升”社会服务实践活动,充分发挥学院师生的专业所长,让同学们进一步了解社会、丰富知识,助力了武定七排人居环境整治提升,“清廉村居”建设和乡村振兴。

师生们的专业素养和工作表现得到了七排村委会、驻村工作队的肯定和赞誉,学院还收获了来自他们的感谢信。

撰稿:综合办

编辑:陈宁熙

审核:王建华

上一条:美艺学院赴楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育暨主题党日活动 下一条:聚青年之火 燃党之希望 ——美艺学院2023年入党申请书递交仪式