当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【浸润行动计划】美艺学院赴沧源县开展中小学美术教师能力提升培训

2024年06月26日 09:35 苟毅琴 点击:[] 审核人:王建华 编辑人:张晓月

为持续落实云南省边境县学校体育美育浸润行动计划精神,6月19日,美艺学院携楚雄州美术书法名师工作室负责人,赴沧源县对全体中小学美术教师开展能力提升培训活动。

开班仪式上,沧源县教育体育局局长张立亚对参训教师提出要求,要珍惜机会,认真学习;深入交流,共同进步;学以致用,注重实践。沧源县教体局领导为沧源县美术书法名师工作室成员颁发聘书。

2C105

本次培训由楚雄州初中美术书法名师工作室负责人胡正彪主讲。胡老师围绕《艺术课程标准》《云南省初中学生美术考试方案》两个专题,从美育内涵与艺术课程标准解读、云南省初中学生美术考试方案分析、美术工作室团队建设的宗旨目标以及基本步骤等方面进行讲解,并与参训学员进行互动交流。

32366

参训学员们纷纷表示,通过培训交流,对艺术课程标准有了更加清晰的认识,对初中美术命题方向也有了具体的方向定位,在接下来的教育教学中将更加积极投身到沧源美术书法名师工作室的建设当中,以团队的力量共同致力沧源美术教育的发展。

撰稿:苟毅琴

审核:王建华

编辑:张晓月

上一条:美艺学院与巍山县牛街乡开展“大手拉小手,共绘同心梦”“馨安工程”结对共建活动 下一条:【浸润行动计划】“美育润心”师生优秀艺术作品展成功举办