当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文

学校纪委书记王建带队开展访企拓岗促就业活动

2022年06月06日 11:24  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

5月31日,学校纪委书记王建带领美艺学院到武定、禄丰开展访企拓岗促就业活动,楚雄州人力资源和社会保障局局长黄云雁、副局长夏禹,美艺学院院长王建才、党总支副书记邵建葵,纪检处副处长陈文及美艺学院综合办、美艺学院教学办负责同志参加活动。

王建一行赴楚雄武定县禄金村李俊锋“柒拾叁”大漆工作室实地考察,并进行了访企拓岗促就业暨院企合作洽谈。在参观了生产及工艺制作情况后,李俊锋详细介绍了工作室的创办理念、发展状况、市场状况、发展前景以及用人需求。学院院长王建才介绍了学院概况、学科专业建设发展状况以及毕业生就业状况。

夏禹副局长指出,作为楚雄第三批“彝乡产业技术领军人才”的李俊锋,传承地方漆文化,在漆器彝族传统技术基础上创新突破,把大漆与银器、锡器、木头甚至树叶、果壳等生活中常见的物件相结合,获得了国家知识产权局的实用新型专利,得到了市场的认可,闯出了一条独具特色的发展之路。经过深入交流,学院的办学专业与李俊锋工作室的产业相关度非常高,双方在合作方面除了毕业生就业工作之外,有着非常广阔的合作空间,找到了进一步加强合作基点。

王建肯定了李俊锋创新工艺、传承地方彝族传统技艺的精神,并在漆艺传承和工艺等方面取得了一系列成果。作为楚雄为数不多的漆器产业,“柒拾叁”大漆工作室与美艺学院有着诸多的合作结合点,希望未来“柒拾叁”大漆工作室能与美艺学院搭建院企合作平台,强化专业与产业的良性互动、促进创新研发成果落地转化、畅通人才供需等方面深入论证、协同联动,深度开展产学研合作实现优势互补、合作共赢。

通过交流磋商,双方就学生实践实训、专业与漆器产业融合、就业供需等问题达成了合作共识。“柒拾叁”大漆工作室经理李俊锋与美艺学院院长王建才签订了合作框架协议,王建书记向“柒拾叁”大漆工作室经理李俊锋授予了“楚雄师范学院美术与艺术设计学院教学实践基地 创新创业项目实践基地”的牌匾。

王建一行还到云南锦润数控机械制造有限责任公司参加了第五届“中国创翼”暨第三届“创翼云南”创业创新大赛启动仪式,期间参观了第五届“中国创翼”暨第三届“创翼云南”创业创新大赛成果展会、云南锦润数控机械制造有限责任公司的生产车间。

此次访企拓岗促就业活动还与云南钛业、武定风生水起装饰装潢公司等企业达成了相关合作意向。

上一条:校企合作促发展,合作共赢谋新篇——美艺学院与广东星艺装饰集团有限公司签约 下一条:美艺学院举行“喜迎二十大,永远跟党走”书画作品颁奖典礼