当前位置: 首页>>学术科研>>科研通知>>正文

关于校级学术著作出版资助2021年度申报工作的通知

2021年04月30日 01:46 李正周 点击:[] 审核人: 编辑人:李正周

关于校级学术著作出版资助2021年度申报工作的通知

各部门:

为推进学术创新,促进学科发展,进一步提升我校科研水平,现启动2021年度校级学术著作出版资助项目申报工作,有关事项通知如下:

一、资助范围及出版途径

(一)学术著作要具有原创性、创新性,要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。基础理论研究成果,须立足学科领域和学术前沿进行深入研究,具有重要学术价值;应用研究成果,须对经济社会发展重大理论和现实问题进行深入研究,具有重要应用价值。

(二)资助类型主要为学术专著类成果,辞书类、翻译类、传记类、志书类、软件类、教材教辅类、文学作品类、普及读物类、资料汇编类、论文汇编类、音像制品类成果不在资助范围内。

(三)根据我校与南京大学出版社《关于合作出版系列著作的协议》,本年度通过评审获得资助的著作将交由南京大学出版社出版。

申请出版资助的著作和申请人须同时具备下列条件:

(一)著作必须坚持正确的政治方向、研究导向和价值取向,具有重要的理论意义和实践价值。

(二)著作主题鲜明、观点正确、论证充分、结构合理、逻辑严密、学风严谨、资料详实、文字精炼、标注规范,具有重要的学术价值。

(三)著作以个人学术专著为主,合著署名者不超过2人,且只能由第一作者申报;编著、编写、主编著作和集体署名著作不予资助。

(四)著作书稿符合出版“齐、清、定”要求,且在申报截止日期之前尚未付印。

(五)申请人必须是著作权人,且著作权不存在知识产权争议,不存在任何学术不端、科研诚信问题,做到文责自负。

(六)著作须全文通过中国知网重复率检测,且去除本人已发表文献复制比不超过20%,超过20%必须提供情况说明。

(七)申请人确实无出版经费来源或经费不足。已获财政资金全额资助出版的著作不得申请项目资助。

(八)著作书稿涉及政治、民族、宗教、国际问题、国家安全等敏感问题的,申报前须送党委宣传部审查备案并取得同意公开出版证明后,方可申请项目资助。

三、材料报送要求

(一)申报材料包括《楚雄师范学院学术著作出版资助项目申请书》纸质版和电子版各1份,匿名书稿清样2本(不需要电子版),中国知网查重报告首页纸质版和全文电子版以及其他需要提供的证明材料。《申请书》使用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。

(二)书稿统一使用A4纸双面打印、装订成册。封面只能出现著作名称,不得出现申请人姓名和项目名称、项目批准号,不得在序言、前言、正文、后记中透露作者相关信息,否则取消参评资格。

(四)各部门要根据申报要求认真审核申报资格和申报材料,特别是要注意审核查重报告的真实性和准确性,并签字盖章;填写《2021年度楚雄师范学院学术著作出版资助项目申报统计表》,汇总本部门所有申报材料后,于2021年5月20日前统一报送至科技处成果管理科,所有电子版材料统一发送至科技处邮箱:xzkjc@cxtc.edu.cn。

未尽事宜请与科技处成果管理科联系,联系电话:3120382。

此通知

附件1:楚雄师范学院学术著作出版资助项目申请书

2:2021年度楚雄师范学院学术著作出版资助项目申报统计表

2021年4月30日