新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

美艺学院学生第一党支部召开2020年度支部组织生活会和开展民主评议党员

2021年03月22日 08:12  点击:[]

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,美艺学院学生第一党支部于3月17日在艺术楼会议室召开了2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记吴桂兰同志主持,学院院长王建才同志出席会议。

王院长在讲话中指出,作为一名党员要在同学中起好表率作用,一是要加强政治思想理论的学习,用先进思想武装头脑、指导实践;二是要努力学习科学文化知识,积极参加艺术类专业大赛,不断提升自己的专业素养;三是要注重自身的综合素养的积累,做一名优秀的党员。

在专题组织生活会上,首先开展了学习活动。通过学习不断增强学生党员的组织观念与纪律意识,并让党员深刻理解,作为一名大学生党员,在学习和生活中,要时刻牢记党的宗旨,发挥好先锋模范作用。

会上,由吴桂兰同志代表支部委员向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题的情况。

随后,通过党小组会议的形式开展党员自我批评与互评,全体党员结合具体人具体事,秉着开诚布公、互相促进、互相提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的问题。

最后通过党员大会进行党员民主测评,根据民主测评结果并结合党员日常表现,支部2名党员被评定为“优秀”,其余党员被评为“合格”。

全体党员纷纷表示,这次组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查清了症结根源,又增进了班子团结,达到了"红红脸、出出汗、排排毒"的效果。

上一条:“楚雄市公益广告图库设计研发课题”校地合作项目正式签约 下一条:我院召开2021年春季新学期工作大会

关闭