新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

美丽彝乡、创意双柏”主题文化创作设计作品展开幕

2021年06月11日 15:03  点击:[]

6月9日,由楚雄师范学院、双柏县人民政府主办的校县合作项目“美丽彝乡、创意双柏” 主题文化创作设计作品展暨美艺学院2021届毕业创作设计作品展在学生会堂开幕。

楚雄州杨虹副州长、楚雄州文化与旅游局书记王若舟、楚雄州教育体育局副局长许华荣、共青团楚雄州委书记沈海燕、楚雄州文化与旅游局副局长徐丽琴、双柏县县委书记李长平、双柏县县长金鸿、双柏县人大常委会主任李雪峰、双柏县政协主席王景书、双柏县人民政府副县长王建富等地方政府领导,以及学校党委书记何伟全、校长王资、副书记杨顺清、副校长陈颖、纪委书记王建出席开幕式。

楚雄州副州长杨虹作讲话

楚雄师范学院党委书记何伟全宣布作品展开展

楚雄师范学院校长王资致辞

双柏县县委书记李长平致辞

开幕式上,杨虹副州长向作品展的成功举办表示热烈的祝贺,对楚雄师范学院在地方经济发展中作出贡献的给予充分肯定。王资校长作了热情洋溢的致辞,对美术与艺术设计学院开展的创新创业、教学改革成果给予了肯定。陈颖副校长代表学校向双柏县赠送文创作品《绿孔雀》。李长平书记代表中共双柏县委、双柏县人民政府向作品展表示祝贺,并感谢楚雄师范学院给予的大力支持以及广大师生付出的辛苦努力。

楚雄师范学院副校长陈颖代表学校向双柏县赠送文创作品

此次校县合作项目立足于楚雄师院美艺学院专业应用型人才培养的办学实际,运用我校师生的优秀资源,整合双柏县的生态环境、旅游资源、彝族文化和特色产品进行设计创作,目的在于为双柏县的文化创意产业、旅游形象设计、特色产品以及彝族文化进行创新、开发和运用。

作品展既展示了美术与艺术设计学院的教学成果,也展示了美术与艺术设计学院“产教融合、服务地方经济”特色发展的办学理念和创新创业的办学定位目标。

参加开幕式的嘉宾还有楚雄市教育体育局、楚雄州文联、楚雄州美术家协会、楚雄州文产办、双柏县委宣传部、双柏县文化和旅游局、双柏县文联、双柏县妇、双柏县教育体育局、双柏县文化馆的相关领导、楚雄诚缘装饰工程有限公司以及学校宣传部、团学工作部、科技处、教育学院、马克思主义学院等单位部门的负责同志。楚雄州电视台、楚雄日报、双柏县电视台等媒体进行了报道。

上一条:学院党总支理论学习中心组学习开展党史专题学习研讨会 下一条:美艺学院开展“我为群众办实事”志愿者活动

关闭