新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

美术与艺术设计学院开展“师德师风”典型案例警示教育活动

2021年09月10日 12:06  点击:[]

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入宣传贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,进一步加强学院师德师风建设,2021年9月8日下午,美艺学院利用教职工大会专题组织开展“师德师风”典型案例警示教育活动,学院党总支书记林映东作了专题宣讲。

学习会上,林映东书记结合省教育厅印发的55起师德警示教育典型案例违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴;结合师德违规问题对照新时代教师职业行为十项准则强调课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导教师以案明纪。启示广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师“红七条“相关规定的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,做到“坚定政治方向、自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会“,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

上一条:美艺学院组织全体师生观看 “张桂梅思政大讲堂” 热议使命的力量 下一条:美术与艺术设计学院召开2021年秋季学期教职工大会

关闭