东南大学艺术学院代表团到我院开展合作交流

2023年04月23日 17:12 综合办 点击:[] 审核人:王新春 编辑人:李楠

4月22日,东南大学艺术学院代表团一行20人到我院开展合作交流。代表团由东南大学艺术学院党委书记赵天为带队,台南艺术大学、东海大学、高雄师范大学、大叶大学的专家及东南大学艺术学院的周渝等师生随团到访参加交流,我院党总支书记王建华、院长王新春、党总支副书记邵建葵、副院长李平平及部分教师参加交流。

代表团一行先参观了楚雄州博物馆和楚雄师范学院彝族文化数字化博览与传习中心,随后在文鼎酒店会议室进行了座谈交流。

交流座谈会上,楚雄师范学院美艺学院王新春院长介绍了学院的基本情况,重点介绍了彝绣文化产业学院的筹建情况。东南大学艺术学院赵天为书记介绍了东南大学艺术学院的基本情况,重点介绍了“2023年首届海峡两岸彝绣艺术创意大赛”的工作开展情况。与会人员就楚雄彝绣及首届海峡两岸彝绣艺术创意大赛的情况等方面开展了全面的交流并达成共识:积极参与,充分发挥好各方的优势,合力把首届海峡两岸彝绣艺术创意大赛组织筹办好,达到预期效果,为今后合作的进一步深入奠定良好基础。

代表团一行还参观调研了云南彝彩文化创意产业开发有限公司、楚雄十月太阳历文化主题公园。

撰稿:综合办

编辑:李 楠

审核:王新春

上一条:我院与东南大学艺术学院签订合作框架协议 下一条:楚雄师范学院“国培计划(2021年)”紧缺领域骨干教师专项培训——音体美骨干教师项目工作组赴曲靖开展...