广东星艺装饰集团创始人余静赣莅临美艺学院讲学

2023年05月20日 10:51 综合办 点击:[] 审核人:王新春 编辑人:李楠

2023年5月20日下午,广东星艺装饰集团创始人余静赣到楚雄师范学院美艺学院开展专题讲座。讲座在学校信息楼第一报告厅举行,美艺学院副院长李平平主持,学院党总支书记王建华、广东星艺装饰集团楚雄分公司总经理陈华、经理王宁及学院环境艺术设计专业的师生100余人参加了专题讲座。

余静赣在家装界被尊称为“余工”,是广东星艺装饰集团创始人、米兰国际HOAA艺术设计集团创办人、联合国国际生态生命安全科学院院士、中装协家居产业分会执行会长、广东省建筑装饰行业协会副会长,2015年中国设计大师勋章获得者,是国内著名的建筑师及室内设计师,多次引领中国家装设计界的革命,为国内外多所知名大学客座教授。

余工以“设计无界,AI设计艺术赋能(旧改项目案例分享)”为题,结合自己的人生及工作经历,向参加讲座的师生们就我国装饰设计前三十年的痛点进行了深入的分析;通过设计工具的更新换代,对后装饰时代AI设计的艺术赋能空间进行了阐述;还结合实际体验,分享了未来空间IP铸造的内涵。

讲座中,为了让师生更加真切地感受动手的魅力,余工一边通过电脑进行现场手绘,一边向同学们分享手绘对于设计者的作用和意义。简单几笔,绘就一幅佳作;深入浅出,道破设计真谛。

余工扎实的专业功底和浑厚的艺术素养,给师生们带来更加深入的感受和启迪!专题讲座在轻松愉快的氛围中结束。

撰稿:综合办

编辑:李 楠

审核:王新春

上一条:学校组织部、美术与艺术设计学院相关领导到元谋县看望挂职干部并开展调研 下一条:体健学院、美艺学院、后勤总务部2023年入党积极分子教育培训圆满结束