手执画笔绘梦青春,墙画扮靓敬老院

2023年12月26日 11:33  点击:[] 审核人:王建华 编辑人:吴桂兰

为进一步深化校县合作,服务地方社会发展,持续推进乡村美化行动,参与人居环境提升,同时进一步发扬美艺学院青年学子深耕乡村、服务乡村,助力乡村振兴。2023年12月21日至24日,美艺学院组织师生艺术实践团利用假期赴元谋县黄瓜园中心敬老院开展墙绘实践活动,手执画笔绘梦青春,墙画扮靓敬老院。

一墙一文化,一画一风景。艺术实践团成员们搭架子、调颜料,手拿刷子、画笔,勾轮廓、涂色彩,反复打磨每一块墙绘、认真勾勒每一个细节,用饱含情感的笔触,用最鲜亮的色彩,在墙上精益求精绘制出艺术作品。

一面面原本空白的墙壁“改头换面”,看着敬老院变得温馨靓丽,老人们露出了幸福的笑容。团队成员通过“墙绘”宣传着“老有所依、老有所养”,让老人们感受到人间温情,感受到文化艺术的魅力。通过此次实践活动,参与的团队成员也更加深入了解乡村振兴的意义,为新时代艺术振兴乡村,推动美育教育贡献青春力量,为推动形成积极向上、健康文明的良好新风尚助力。

敬老爱老情,绘画绘真心。此次社会实践活动再一次深入乡村,结合同学们艺术专业的特长开展艺术创作,用实际行动给元谋县黄瓜园镇敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受到人间温情,让“老有所养,老有所依”成为美丽乡村建设一道靓丽的风景。

供稿:综合办

编辑:吴桂兰

审核:王建华

上一条:黔里绘江山——美艺学院2021级美术学专业采风作品展开展 下一条:校企合作 协同育人——美艺学院召开环境设计专业校企合作交流座谈会