东南大学、东海大学艺术学院等专家学者到我院交流调研

2024年02月27日 09:52  点击:[] 审核人:王建华 编辑人:吴桂兰

为进一步加强双方交流合作,共同商讨“第二届海峡两岸南华彝绣创意大赛”事宜,2024年2月23日下午,东南大学艺术学院,台湾东海大学、辅仁大学设计学院的专家学者一行11人到我院开展交流调研。美艺学院党总支书记王建华、院长王新春陪同调研。

东南大学等专家一行先到楚雄州博物馆开展调研,在博物馆工作人员的讲解和带领下参观走访了楚雄州博物馆,随后参观了楚雄师范学院彝族文化数字化博览与传习中心。

楚雄师范学院副校长何永泰、美术与艺术设计学院的班子成员及部分教师在文鼎酒店与随后到校的东南大学、南京艺术学院、江南大学、南京航空航天大学、南京林业大学、南京工业大学、南京信息工程大学、南京邮电大学等高校的专家学者28人就专业学科建设及今后的合作等开展了交流,同时围绕第二届海峡两岸高校南华彝绣艺术创意大赛的相关情况进行了研讨。

第二届海峡两岸高校南华彝绣艺术创意大赛启动仪式,于25日上午在南华县至善彝绣馆举行,学院王建华及部分专业老师参加了大赛启动仪式。

供稿:综合办

编辑:吴桂兰

审核:王建华

上一条:美艺学院召开2024年美育浸润计划 培训及动员会 下一条:凝心聚力 克难奋进,开启美术与艺术设计学院发展新征程