美艺学院工会开展加强师德师风教育管理

2019年10月31日 11:13  点击:[] 审核人: 编辑人:李平平

为进一步增强广大教师教书育人、为人师表的自觉性,打造师德高尚、素质优良的教师队伍,争做有历史责任感的好老师、为人师表的好老师、立德树人的好老师、专业过硬的“四有四好”老师,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,美艺学院工会于2019年10月30日召开加强师德师风教育大会。学院林映东副书记主持会议。

林副书记首先传达学校通知精神强调强化师德师风的学习的重要性和重大意义,把纪律要求传达到每位教职工,做到令行禁止,防微杜渐,让师德师风建设落到实处。

会议上林副书记组织全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、《楚雄师范学院关于进一步加强和改进师德学风建设的实施意见》《楚雄师范学院教师师德负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》《楚雄师范学院教职工纪律处分办法》等有关文件,按照《关于在全校深入开展向司民真同志、何萍同志、鲁凤龙同志学习活动的通知》(楚师党办发〔2019〕12号) 学习“雁山楷模”先进事迹。

王建才院长强调教师要认真遵守教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》中关于高校教师师德禁行行为“红七条”的要求,不得出现有损害国家利益、损害学校和学生合法权益,在招生、考试、推优、奖助学金评定等工作中徇私舞弊等违反高校教师职业道德的行为。

美艺学院要把师德师风建设摆在师资队伍建设工作的首位,贯穿于管理工作的全过程。加强领导,积极采取措施,认真贯彻落实师德师风建设的各项制度。

上一条:我院组织召开学生教育管理大会 下一条:我院全体教职工和学生党员到楚雄州廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动