新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【助力乡村振兴·青春之梦跟党走】美艺学院师生圆满完成2021年暑期大学生“三下乡”社会实践活动

2021年07月22日 12:48 李正周 点击:[]

在楚雄师范学院共青团委员会的关心指导下,2021年7月16日,由美术与艺术设计学院选派的“楚雄师范学院赴双柏县妥甸镇罗少村开展创意设计服务乡村社会实践服务团”和“楚雄师范学院赴双柏县妥甸镇罗少村开展美化乡村社会实践服务团”按时到达罗少村,扎实开展社会实践活动。

在为期4天的实践中,同学们开展了丰富多彩的实践活动,包括海报设计、墙画设计与绘制、人居环境整治、走访贫困户、讲红色故事、儿童绘画教学等方面。虽然天气时而烈日炎炎,时而阵雨绵绵,但是师生们克服种种困难,通力合作、密切配合,共同设计、绘制完成10余项墙画作品,绘制面积逾八十余平米。创意设计服务团队长徐丹妮同学表示本次活动组织严密、分工明确、意义深远,不但提升了大家的创意设计水平,还增强了大家的专业实践能力,是学习生涯中不可多得的宝贵体验。美化乡村实践团队长王晓情同学表示本次活动不仅磨练了大家的意志,锤炼了大家的本领,而且检验了大家的学习成效,进一步加深了同学们对乡村振兴的认识。

7月19日,校团委和美艺学院领导以及部分教师代表到罗少村看望了参加“三下乡”社会实践活动的师生,充分肯定了本次活动的实践成效。本次实践活动依托于美艺学院的专业背景优势,主题鲜明、内容丰富,具有较强的组织性、针对性和实践性,不仅进一步培育了学生们团队精神,而且有效增强了大家的协作意识,充分发挥了学生们的聪明才智和专业特长,展示了我院莘莘学子的青春风采,是美艺学院应用型人才培养的新成效、新亮点。同时,项目的实施也体现了学校服务地方、传承和创新文化的职能,不仅发挥了全国文明单位在地方文化建设中辐射示范作用,还为智力支持乡村振兴工作树立了一个范本。

上一条:美术与艺术设计学院召开2021年秋季学期教职工大会 下一条:我院与双柏县妥甸镇签署校地合作协议

关闭