当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

美艺学院“学雷锋.志愿服务月”系列活动之“艺心有你 让爱传递”捐赠和墙绘活动在楚雄州特殊教育学校举行

2024年03月25日 16:54  点击:[] 审核人:邵建葵 编辑人:黎玉仙

为了响应国家和学校的号召,引导学生在实践中不断感悟、传承、发扬雷锋精神,美术与艺术设计学院团委、学生会于2024年3月23日到楚雄特殊教育学校进行了“艺心有你 让爱传递”捐赠和墙绘活动。学院团学负责人吴桂兰、辅导员黎玉仙、学生会成员及20余位墙绘志愿者参加了此次活动。

在本次活动中,我院师生在特校团委书记张晓涛的带领下参观了特殊教育学校。在参观的过程中,张老师向我们介绍了特殊教育学校的师资情况、学生构成情况、学生食宿情况、学校特色课程、学校的办学历史和发展状况等。

之后,我院师生和特校师生展开了捐赠仪式。在仪式上,我院9位师生代表为特校9位学生代表捐赠了画纸、画笔、宣纸等艺术创作用品,并进行了合影留念。

当天下午,我院学生和特校学生一起在特校内开展了“益智娱乐涂鸦”墙绘活动,我院学子发挥专业特长,从点到线的起与落、从造型的设计到色彩的运用,学生们耐心指导着特校的孩子一起进行,帮助孩子们在绘画中获得快乐的同时开发大脑智慧。我院学子用自己的行动,诠释着雷锋精神,传递着爱与希望,让奉献之花永远开放在中国的大地之上。

活动让我院学生更加明确深刻的了解到了雷锋精神的内涵。希望今后我院学生能够时刻铭记、践行雷锋精神,也希望我院学生以及楚雄特殊教育学院的孩子们都能有一个光明的未来。接下来,我院的学雷锋的活动并不会随着雷锋月的结束而结束,将继续引导同学们迎着“锋”的方向,弘扬“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

供稿:黎玉仙

编辑:黎玉仙

审核:邵建葵

上一条:美育浸润计划,我们在行动(二)---以美育人 向美而行 下一条:美育浸润计划,我们在行动(一)