美育浸润计划,我们在行动(一)

2024年03月20日 10:04 李楠 点击:[] 审核人:邵建葵 编辑人:张晓月

2024年春季学期我院共有13名及1名驻点指导教师李楠老师于2月29日到达临沧市沧源县11所驻点学校,开启第二轮为期4个月的美育浸润暨支教帮扶计划。

13名支教学生到达驻点学校后,迅速投入工作,首先熟悉学校情况,认真观摩指导教师授课,积极开展教学设计,认真做好备课、上课工作,上好每一堂课,每名支教学生平均周课时不少于8节。除了完成美术课堂教学外,驻点支教学生还积极开展其他美育课程、组建社团活动、积极参加校园文化建设等工作,落实落细“五育并举”、美育育人。

在勐来中心校支教的施苗苗同学,积极创建兴趣小组,利用课后服务时间组织学生每周开展不少于2小时的课后艺术活动,提高学生的想象力和发挥能力,提升学生的审美素养,发挥美育育人作用。

15935

在勐省镇勐省中心完小支教的施瑞同学,积极组织学生参加该校举办的夏日甜品为主题绘画课题,引导学生大胆想象、敢于创新。活动得到了师生的积极参与和好评,不仅丰富了学生的课余生活,也提高了学生的自信心和创作热情。

糯良乡中心完小支教的杨体勇同学,积极参加学校开展森林防火宣传活动,带领学生在美术课堂上画以“森林防火”为主题的手抄报,提高每个人的森林防火意识,增强每个人对森林保护的责任心。

在勐董中学的周进美、陶应娟同学,积极帮助学生学习掌握各项艺术特长,例如剪纸、立体画等,建立兴趣小组。根据驻点学校的实际情况,协助完善兴趣小组的运行机制和管理办法。并组织学生围绕“爱国”、“科幻”等多个主题开展创作活动。创作出了许多富有想象力和感染力的作品。注重培育“一县一特色”“一校一品牌”“一生一专长”的特点,在指导过程中侧重挖掘引导并传承优秀少数民族艺术。

民族小学支教学生王馨敏同学组织学生进行的创意手掌画创作展示和寒假读书手抄报展,激发学生创作热情。

支教学生发挥自己的专业特长,不断通过课堂教学、课外兴趣小组等形式开展美育浸润计划,用美育人永远在路上!

撰稿:李  楠

审核:邵建葵

编辑:张晓月

上一条:美艺学院“学雷锋.志愿服务月”系列活动之“艺心有你 让爱传递”捐赠和墙绘活动在楚雄州特殊教育学校举行 下一条:美艺学院召开2025届学生考研动员大会