当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

深入推进校企合作——楚雄师范学院美术与艺术设计学院积极开展企业走访调研活动

2023年02月17日 10:48 综合办 点击:[] 审核人:王新春 编辑人:李楠

为深入推进校企合作,推动人才培养主动适应经济社会发展需要,2023年2月17日,楚雄师范学院美术与艺术设计学院院长王新春、林映东教授、视传专业负责人张筱蓉教授、科研办主任李正周、李楠老师赴牟定县杰鲁彝绣文化传播有限公司进行调研,并就进一步加强校企合作进行深入交流。

企业负责人详细介绍了企业概况、业务发展等内容,杰鲁彝绣文化传播有限公司位于牟定彝和园,于2014年6月24日创办,各类民族服饰加工机器11台,专业绣女100多人,服饰加工30余人,经营各类彝族特色服饰、鞋包、画框等等。在负责人的带领下,王新春院长一行参观了其工作室,各类产品琳琅满目,极具彝族特色。

交流过程中,王新春院长介绍了美艺学院的基本情况,对学院的专业特色,办学规模等方面进行全面讲解。同时,表达了学院在人才培养模式创新,建立产业学院等方面的目标和规划。双方就如何开展产教融合、共建毕业生实习基地,协同育人等方面展开了深入交流。同时企业也表达了对人才需求的渴望,并提出具有良好职业素养的人才,是企业青睐的人才,愿意为真正的人才提供良好的工作环境及发展空间。

本次调研活动,开拓了学院打造多元产教融合交流平台的可能性,了解了相关行业企业的发展前景,为大学生拓宽发展平台,为企业拓展业务,发展团队,培养新人,共同发展,互利共赢。

撰稿:综合办

编辑:李 楠

审核:王新春

上一条:深入企业调研,促进产教融合 ——美术与艺术设计学院楚雄各县市彝绣企业开展调研 下一条:美艺学院考察彝绣产业现状,推进产业学院建设