当前位置: 首页>>教学管理>>教学通知>>正文

关于做好2013级学生实习工作的通知

2016年08月31日 10:27 教学办 点击:[] 审核人: 编辑人:lpp

关于做好2013级学生实习工作的通知

各学院:

鉴于除了个别专业已经开展教育实习、绝大部分专业正在进行实习准备工作的情况,为了认真落实《关于做好2013级学生实习工作的通知》要求,做好教育实习准备工作,确保教育实习质量,现将有关工作通知如下:

一、扎实开展校内模拟实习活动

各专业应根据拟实习学校的教学科目及大致教学内容,在学校指导教师的指导下,分组开展备课、写教案、试讲、评课等模拟实习活动,不断提高教师的教学技能,为进行实习做好准备。通过小组相互听课、评课,大家相互对照,取长补短,共同进步。各专业应结合学科特点,对学生写教案、试讲、小组听课、评课的数量作出明确要求,加强指导教师的指导、督促、检查工作,并做好相关记录。

二、积极联系实习学校

在国培项目尚不明晰的情况下,各专业不能盲目观望、等待,应以去年国培学生的数量为参考,大致确定不参加国培项目学生的人数,积极与相关实习学校联系,保持信息畅通,对学生的食宿、教学进度等工作进行协商,保证学生国庆节之后能顺利进入实习实习学校。

三、完善实习方案

待国培项目落实之后,各专业应根据不同类别实习情况,制定合理、周密、详细的实习计划,完善专业实习方案,并报实验实践教学管理科。

2016年8月30日

上一条:关于开展“第19届全国推广普通话宣传周”活动的通知 下一条:关于2016级新生教学工作日程安排的通知