当前位置: 首页>>学生工作>>团委工作>>正文

学校开展“厉行节约 反对浪费 爱粮节粮” 主题教育活动

2022年11月03日 10:06  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,倡导勤俭节约之风,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育引导在校学生养成良好生活习惯,增强节约粮食、爱惜粮食意识,自觉养成爱惜粮食、珍惜劳动成果的好习惯,学生处(学生工作部)、美术与艺术设计学院联合开展了“厉行节约 反对浪费爱粮节粮”主题教育活动。

教育活动以“厉行节约,反对浪费,爱粮节粮”为主题,比赛分为征文和手抄报、海报、宣传画、漫画设计两个环节。美术与艺术设计学院学生积极参与,共征集作品170件。经学院评选,共评选出设计获奖作品44个,征文6篇。

习近平总书记在党的二十大报告中指出“我国谷物总产量稳居世界首位,十四亿多人的粮食安全、能源安全得到有效保障”“全方位夯实粮食安全根基,全面落实粮食安全党政同责,牢牢守住十八亿亩耕地红线”。通过本次主题教育活动,广大师生真正领悟到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,了解到粮食安全的深刻内涵。切实增强了全体师生的思想自觉和行动自觉,形成了学习好、实践好校园“节约集约”的浓厚氛围,全体“楚师人”共同谱写节约型绿色校园新篇章。

上一条:美术与艺术设计学院2022年第十九期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训圆满结束 下一条:美艺学院团委组织广大青年团员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式