当前位置: 首页>>党建工作>>日常党务>>正文

学习二十大 争做优秀党员

2022年04月22日 17:31  点击:[] 审核人: 编辑人:陈宁熙

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化党员干部责任感使命感,激励全体党员同志争做新时代合格党员,2023年4月21日晚,美术与艺术设计学院学生第一党支部、第二党支部在艺术楼201会议室开展了“学习二十大争做优秀党员——二十大精神宣讲活动”。

学院组织员陈宁熙同志分别就二十大报告概述中的背景、主题、框架以及如何解读二十大报告中的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行了精彩的讲述。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,全体人民共同富裕的现代化,物质文明和精神文明相协调的现代化,人与自然和谐共生的现代化,走和平发展道路的现代化。理论性强却又丰富生动的党课宣讲让我园广大党员同志们加深了对二十大召开的背景、主体内容等知识内容的了解和体会,大家再一次受到了二十大精神的洗礼,也更加坚定了为中华民族伟大复兴中国梦实现贡献青春力量的初心。

随后,党员同志进行自主分享发言,张潇元谈到,我们要学深悟透,理论联系实际。要坚持一以贯之把深入学习好、领会好、贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,深刻领会大会报告蕴含的新思路、新论断、新观点、新方法,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来。同时要立足本职工作,努力钻研、开拓创新,不断提升自身工作能力,真正成为新时代有担当的党员。

接着,党员同志李灵玉也进行分享发言,她讲道,作为新时代党员同志,我们要履职尽责,争做模范先锋。要以强烈的责任感和历史使命感,认真履职尽责,仔细学习党章、严格遵守党章,以张桂梅、杨善洲等模范人物为榜样,对照宗旨检查言行、修正坐标,自觉讲党性、重品行、以实际行动做表率。坚定理想信念,遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟、组织观念要求自己。我们应不忘初心、牢记使命,蹲厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的奋斗姿态锐意进取,努力在自己的工作岗位中取得更大成就,为助推社会发展贡献自己的力量。

最后,陈宁熙同志进行会议总结,党的二十大是指引新时代中国特色社会主义乘风破浪顺利远航的灯塔,全体党员同志应深入学习贯彻党的二十大精神,为学院发展做出应有的贡献。

上一条:美艺学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动 下一条:校县合作项目“遇见楚雄、创意双柏”文创作品展在双柏举行