当前位置: 首页>>党建工作>>日常党务>>正文

重温红色历史 传承奋斗精神——美艺学院赴祥云县开展红色教育活动

2023年05月27日 15:53 综合办 点击:[] 审核人:王建华 编辑人:陈宁熙

为引导党员同志坚定理想信念、勇担历史重任,5月26日,美艺学院党总支以“重温红色历史,传承奋斗精神”为主题,组织全体党员到祥云县王复生、王德三革命烈士故居开展革命传统和红色教育活动。

在红色传承馆前,美艺学院党总支王建华书记带领全体党员一起重温入党誓词,铭记历史,缅怀英雄革命先烈,感悟初心,牢记作为一名党员的初心使命。

在讲解员的带领下,党员们参观了红色传承馆和王复生、王德三革命烈士故居,重温云南波澜壮阔的革命历史,了解革命先烈成长历史和光荣事迹,学习革命先烈为革命无私奉献的精神。虽然革命烈士已经离开我们,但他们的精神一直激励着我们,引导党员同志坚定理想信念,增强党性观念,激发工作、学习热情,发挥党员先锋模范作用。

参观完红色传承馆及王复生、王德三革命烈士故居后,王建华以《积极发挥作用 争做合格党员》为题讲授专题党课,对党员在增强意识、牢记身份、树好形象、风清气正以及如何发挥党员的先锋模范作用等方面给党员同志提出要求。

通过此次党史实践教育活动,党员同志们切实感受到了革命先辈追求真理、坚定不移的理想信念,对党忠诚、矢志不移的革命意志,不怕牺牲、前仆后继的英雄气概,敢于担当、无私奉献的崇高品质。革命先烈在血与火的年代展现出来的不朽精神,必将成为我们迎接挑战、不忘初心牢记使命,攻坚克难、不断走向胜利的不竭动力。

撰稿:综合办

编辑:陈宁熙

审核:王建华

上一条:手执画笔绘梦青春,墙画扮靓敬老院 下一条:体健学院、美艺学院、后勤总务部2023年入党积极分子教育培训圆满结束