当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

美艺学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记基层党组织轮训

2019年09月30日 17:47  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

根据《中共楚雄师范学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,美艺学院于9月30日开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记基层党组织轮训,参会人员为党总支班子及各党支部书记。

在会上,学院书记林映东主要从以下几方面进行了培训教育:

(一)党支部加强党组织的建设

强力推进党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设的质量,贯彻落实好党在社会基层组织中的战斗堡垒作用。

(二)加强“不忘初心、牢记使命”理论学习

学习内容以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论书籍为主,以支部集中学习、研讨、分享学习成果与心得等形式展开学习教育,坚持用党的科学理论武装头脑,不段提升党员的思想政治素质。

(三)紧扣主题,开展一系列主题党日活动

紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,善于利用美艺学院专业优势,结合实际开展一系列主题党日活动,如结合中华人民共和国成立70周年之际,开展“弘扬爱国主义精神”主题活动等。

(四)开好组织生活会

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开好组织生活会,认真检视整改、查找自身不足,以此为锲机不断自我提升、自我完善。

通过此次教育学习,加强了“不忘初心、牢记使命”主题教育面向基层,通过向基层延伸、向支部延伸,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员带头作用。

最后,林书记指出:通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,教师党支部要发挥党员的示范引领作用,不断加强教师队伍思想政治建设,以良好的师德师风影响学生,当好学生的引路人;学生党支部要教育学生牢固树立为人民服务的意识,培养忠诚于党、拥护社会主义、愿意“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一伟大事业做出贡献的后备力量。

上一条:美艺学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组扩大会议 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育--党史、新中国史专题辅导