当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

美艺学院党总支召开中心组理论学习扩大会议

2019年05月23日 15:03  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

美艺学院于2019年5月22日党总支召开中心组理论学习扩大会议,党总支委员及全体教师党员参加了本次会议。

会议的内容主要学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神及要点,同时开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会上,书记林映东带领大家对整篇讲话稿进行了详细的讲解。第一部分:光明的中国要靠奋斗争取。习近平总书记指出,“中国人民的幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐我们一个光明的中国”。第二部分:青年先锋奋起与全民族搏击共同书写历史新篇章。指出五四运动诞生的条件和社会矛盾,100年前的五四运动,虽然已经成为历史,但促进了马克思主义在中国的传播和与中国工人运动相结合,从而为中国共产党的建立在思想上和干部上准备了条件,直接影响了共产党的诞生和发展。第三部分:每代人都有自己的使命和担当。习总书记对当代青年寄予厚望:新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为一名教师党员,林映东书记对参会党员提出以下几点要求:

(1)要树立远大理想。要坚定理想信念,自己做到并引导学生听党话、跟党走。

(2)要带头热爱祖国。爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

(3)要有担当时代的责任心。要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险、做好率先垂范。

(4)要勇于砥砺奋斗。要不断培养奋斗精神,磨炼意志品质、坚持典型示范,做好教书育人的楷模。

(5)要练就过硬本领。首先要掌握马克思主义立场、观点、方法,其次要培养创新思维和能力,着力提高人文素养。

通过理论的学习不断增强党的思想意识,并将理论结合到实际的教学工作中。

上一条:学生第一党召开学习习近平总书记重要讲话精神暨表彰大会 下一条:美艺学院组织全体党员观看云岭先锋第23期夜校访谈——《推进扫黑除恶斗争向纵深发展》专题栏目