当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

王资校长为外国语学院和美艺学院师生宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月24日 18:12  点击:[] 审核人: 编辑人:

为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月22日下午,学校党委副书记、校长、学校党的十九届五中全会精神宣讲团成员王资在博文楼304会议室作党的十九届五中全会精神专题宣讲报告,外国语学院和美艺学院师生共60余人参加宣讲报告会。

王校长对十九届五中全会精神进行了全面解读和阐释,从五中全会的重大意义、重大成果、重要精神等方面,以详实的数据和大量案例,生动阐释了党的十九届五中全会的主要内容。她强调指出,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议;五中全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,总结了决胜全面建成小康社会的10方面决定性成就,提出到2035年基本实现社会主义现代化9方面远景目标,明确“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标和实现奋斗目标的12方面具体举措;深刻理解五中全会重要精神,要紧紧扭住发展这条主线,准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局。

王校长还结合十九届五中全会精神的学习,回顾了云南“十三五”期间经济社会发展概况,介绍了云南“一个跨越”“三个定位”和“四个突出特点”,她希望广大师生深入学习领会全会精神,充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会确定的各项目标任务上来,并结合实际擘画好楚雄师范学院未来发展的宏伟蓝图,全力建成教师教育特色鲜明的高水平应用型大学。

外国语学院党委书记覃邦金做了总结发言,希望广大师生不断深入学习党的十九届五中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思践悟,学以致用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;广大教师要把立德树人根本任务落到实处,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;青年学生要做到勤学、修德、明辨、笃学,努力提升综合素质,练就服务社会的过硬本领。

上一条:美艺学院学生第一党支部召开2020年度支部组织生活会和开展民主评议党员 下一条:美艺学院理论学习中心组学习