当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作简报>>正文

我院团委积极开展“践行新思想拥抱新时代”组织生活会活动

2017年12月27日 16:13 美术与艺术设计学院团委 点击:[] 审核人: 编辑人:zzh

为了全面贯彻落实党的十九大会议精神,引导广大青年团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。美术与艺术设计学院团委按上级团委的安排和部署,于2017年12月18日至12月25日,在全院范围内以各个班的团支部为单位组织了“践行新思想拥抱新时代”主题组织生活会。

此次主题组织生活会涉及全院16个团支部共计574名团员。为开好这次专题组织生活会,各支部都进行了充分认真的会前准备。其中2014级雕塑班与2014美术学班于学校的安排外出顶岗实习,团员都不在学校,客观上有一定的困难,但是这两个班的团支部仍然利用网络手段,完成了组织生活会。

在各支部的组织生活会上,各团员一起学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的10个方面内容和6个聚焦要求。还对《将改革进行到底》《辉煌中国》《不忘初心继续前进》等政论专题片进行了讨论。然后结合各支部结合工作学习生活实际与专业特点,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。美术与艺术设计学院团委书记邹治豪老师参加2014环境设计班团支部、2015级环境设计班团支部的学习交流活动,并与团员与同学谈心,当面听取心得体会与有关意见。

交流学习完成后,各支部书记与其他学生干部带头开展了批评与自我批评,各自分析了自己目前在工作及生活中存在的问题,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议,并提出了整改意见。各支部成员还就如何开展支部工作相互交换了意见。各团员在组织生活会上畅所欲言,说出了自己对支部工作的期望和看法,为支部建设工作提出了不少好的建议和意见。

除此之外,还有不少团支部结合各班和各专业的特点,开展了一些有特色的活动,这些活动一方面提高了大家学习十九大精神的效果,另一方面也丰富了同学们的课余生活。

总体而言,美术与艺术设计学院这次“践行新思想拥抱新时代”的主题组织生活会得到了全体团员与群众的广泛支持与积极配合,完全按照学院上级团委的相关要求完成了各项工作,达到了预期的效果。

上一条:美术与艺术设计学院学生会诚信考试倡议书 下一条:学生会举办就业模拟大赛活动