当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作简报>>正文

团委学生会成功组织第十届环保时装秀初赛

2017年11月13日 09:15  点击:[] 审核人: 编辑人:zzh

2017年11月8日下午,我院举办了一次环保时装秀活动。开展这个活动重点是培养学生们的环保意识、保护环境的态度,让学生们在这个活动的过程中能够体会到环保生活的乐趣。

此次主题是以“环保”为主,设计师积极地给自己的模特制作了服装,绝大部分都是用报纸、扑克牌、废旧包、及废旧的日用品等等做成的,一套套有特色的服装真是值得表扬。在活动过程中设计师与模特有较高的参与度,学生们也感到非常有新鲜感。学生们身穿报纸蓬蓬裙,包装纸套头衫、废旧卡纸抹胸裙,摆出最美、最酷的姿势,让在场的所有设计师和围观人员纷纷举起手机或者相机,为模特们记录下这美好的一刻。活动为模特和设计师们提供了一个展示自己的小舞台,同时也展示了创建和谐、健康、向上的艺术氛围,锻炼了学生们的胆量,丰富学生们的生活,增进了学生的环保意识。这是值得肯定的!

环保时装秀的成功举办,实现了对废旧物品的再加工,体现了它的再利用价值,美化环境,使绿色环境深入人心。充分发挥同学们的动手设计能力,让环保的理念从手开始,从自己开始。不仅提高了同学们的创新思维,而且促进了同学间的交流,让同学们认识到团结的重要性。环保服装仅是环保事业的一部分,我们在生活中,应在每一件事中实现“低碳”。

上一条:学生会社会实践部福利院送温暖活动 下一条:美术与艺术设计学院学生会成功举办“楚雄师范学院第十六届‘金梧桐’朗诵大赛”初赛和复赛