艺术实践

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

美艺学院2017级美术学专业“盐都艺行——黑井写生采风展”开幕

2019年12月27日 10:27  点击:[]

1216日,楚雄师范学院美术与艺术设计学院2017级美术学专业学生“盐都艺行——黑井写生采风展”在学院图书馆开幕,学校领导、黑井镇政府及文化站领导参加了开幕式,美术系系主任许乔昌副教授主持开幕式。


开幕式上,美艺学院院长王建才教授对此次采风展给予了肯定,黑井镇张学正镇长赞誉展览作品主题鲜明,健康向上,弘扬主旋律,具有较强的思想性、艺术性、历史性和观赏性,贴近实际,贴近生活,贴近群众,以“千年盐都,黑井古镇”盐文化古建筑、山水、街坊为背景,整个创作从不同侧面、不同角度、不同领域反映了彝州黑井古镇丰富的人文、历史文化景观,为促进楚雄恐龙之乡黑井古镇科学展作出了贡献。

此次采风展一共展出130幅作品,是美艺学院2017级美术学专业班40名学生,于2019118日至17日赴禄丰黑井古镇开展为期10天的艺术采风实训性课程的学习成果。在王晶、杨正发两位带队教师的率领下,全体学生以高度认真的学习态度和高涨的学习热忱写生创作出来的,凝聚着全体同学从各自不同的审美视野去感悟和品味“千年盐都——黑井古镇”的历史遗韵与风采。其间,还请到了当地熟知黑井文化历史的文化站李明华老师给学生讲述了黑井的自然地理、历史文化、民风民俗和发展变迁,并带领师生参观介绍了黑井古镇的名胜古迹,使学生们对黑井古镇的采风更加深入生活,作品写生也更加贴心,涌现出了不少优秀作品。

本次采风作品展览,不仅体现了美艺学院美术学专业办学坚持不懈的开展艺术采风实践训练课的办学高度,传承了良好的办学传统,也使学生们提高艺术修养、审美情趣,增强了学习的自信心。





上一条:我院多件作品在第十二届大广赛(云南赛区)中获奖 下一条:我院在楚雄市创建全国文明城市公益广告设计大赛中喜获佳绩

关闭