当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

美艺学院党总支2019年发展对象培训班圆满结束

2019年05月31日 15:32  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严把党员发展“入口关”,提高党员发展质量,5月21日至26日,我院在艺术楼会议室举办了2019年党员发展对象培训班。来自两个学生党支部的16名发展对象参加了此次培训。

在开班仪式上,林书记指出,党员发展对象要做到三点:一是坚定理想信念,做到思想上入党。要端正入党动机,牢记党的初心和使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,以党员标准要求自己,以党章规定规范自己。二是严格规范程序,做到组织上入党。要自觉接受党组织培养、教育和考察,严格履行党章规定的入党手续,正确认识和对待党员标准,明确努力方向,争取早日在组织上入党。三是加强党性修养,做到行动上入党。作为党的青年队伍,要严格遵守基本道德规范,严肃党内生活,在工作和生活中重品行、做表率。

培训以集中授课、观看影片、分组讨论、个人分享和自学相结合的形式进行。学习内容主要有党的最高理想、现阶段奋斗目标、党的光辉历程、指导思想;不忘初心,牢记使命;论中产党的修养;《党章》、党员的权利和义务的教育、《中国共产党纪律处分条例》、十九大精神等。

此次培训达到了提高认识、增长知识、增强党性的目的,进一步强化了对党员发展对象的理论武装和党性教育。学员们表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升综合素养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个合格”,争取以实际行动早日加入党组织。

上一条:开展“不忘初心、牢记使命”专题学习 下一条:美艺学院党总支组织收看2019年5月份“云岭先锋”夜校访谈节目