当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

美艺学院党总支召开中心组理论学习扩大会议

2019年04月04日 15:36  点击:[] 审核人: 编辑人:吴桂兰

美艺学院党总支于4月3日召开中心组理论学习扩大会议,参会的有党总支班子成员及全体教工党员。

首先,由学院党总支书记林映东为全体党员讲党课。学习内容为:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,认真学习领会党中央推进全面从严治党的决策部署,把党的政治建设摆在首位。

书记提出要用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导读本,进一步深刻把握这一重要思想涵盖改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防各个领域各个方面,构成系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系;深刻把握这一重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承又与时俱进的关系。

结合在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将政治建设摆在首位,进一步坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用。

其次,书记带领全体党员学习关于庆祝改革开放40周年大会习近平重要讲话。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,为新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

最后,书记带领全体党员重温“扫黑除恶、党员先行”斗争工作的意义及要点。

通过再一次学习,使得党员进一步提高政治站位,营造浓厚氛围,积极参与到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”行动中去,为“扫黑除恶”斗争贡献自身的力量。

上一条:学生第二党支部开展党员理想信念教育大会 下一条:美艺学院党总支组织开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动