学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作简报>>正文

美艺学院开展家庭经济困难学生学认定及新学工系统培训工作

2021年04月23日 09:54  点击:[]

美术与艺术设计学院于2021年4月22日16:30分在艺术楼二楼会议室召开了美艺学院家庭经济困难学生学认定及新学工系统培训工作。党总支书记林映东、团委书记靳广伟、辅导员崔晨晨老师、各班班主任及班长出席此次培训会议。

首先,崔老师对家庭经济困难学生评定工作流程进行讲解。对班级民主评选经济困难学生公平、公正、公开的工作环节进行规范要求,并要求各班班长对评选会议主题班会进行简报记录。

然后,崔老师对新学工系统进行了学生界面及班主任节目操作培训。新的系统优化了流程,确保了申请和审查工作的准确高效。

最后,林映东书记就学院和班级工作方面做以下要求:1.学院工作繁多,学生干部应当由自主服务意识,积极承担班级责任。2.工作要落实行动,增强同学们的自我管理意识。作为学生干部,应主动发现问题,认真解决问题。3.加强学风建设,号召学生参加活动及实践。4.在疫情防控时期,学生外出应如实报备,各班班主任、班长应及时有效的掌握学生外出动向。

此次会议对即将开展的家庭经济困难学生评选工作各班有序有效的开展起到关键性的作用。美艺学院上下一心共同做好学生工作,积极尽心的为学生服务。

上一条:美艺学院视觉传达设计专业2018级“滇南采风录——采风展”成功举办 下一条:美艺学院组织开展做好第6个全民国家安全教育活动

关闭